用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    市工信委开展第4个“精准帮扶日”活动

    2016-12-16 10:29:14 作者: 来源:柳州工信 浏览次数: 网友评论

    日前,我市正在开展2016年柳州市扶贫对象脱贫摘帽核查验收工作,对照“十一有一低于”“八有一超”以及国家明确的“两不愁三保障”脱贫摘帽标准,核验2016年脱贫摘帽的贫困村、脱贫户的达标情况,以检验精准扶贫工作成效。

        \

        12月7日-12月9日,市工信委组织机关及中小企业服务中心11名干部职工深入所联系的贫困村--融水县白云乡林城村开展“精准帮扶日”活动,配合村委做好脱贫户核查验收工作。

        \
    入户现场检验

        7日-8日,参加活动人员分成5个小组,由村干部陪同分赴林城村多个自然屯进行入户核验。大家对照“八有一超”标准,按照核查验收流程,入户现场核验各项指标达标情况,对“八有一超”要求进行佐证材料的拍照留存,包括林权证、住房、新农合医保本、村屯道路、饮用水、电灯、电视机等等,并从经营性收入、工资(劳务)收入、政策性收入、生产经营支出等方面详细了解农户家庭收入情况,如实填写《贫困户收入登记表》,对贫困户“八有一超”是否达标脱贫进行全面核验。同时,对申请产业补助的贫困户的产业发展情况进行核查验收。

        \

        9日,各小组在进屯入户现场核验的基础上完善贫困户帮扶手册,并为2016年计划脱贫户建立核验佐证材料的WORD文档,形成了较为完备的扶贫工作档案。

        \

        此次“精准帮扶日”活动共深入林城村城卡屯、甲哑屯、乌都屯、有富屯、林王屯、麻耶屯、日蒙屯等7个自然屯,入户核验“八有一超”达标情况的40余户,进行产业验收20户,形成核验材料档案60余份。 
    关键词:精准帮扶

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举办节能减排与循环经济交流学习班的通知...
  • 关于开展中小微企业信用评价工作的通知...
  • 关于举办“全民阅读·书香组织”培训交流会活...
  • 关于对拟推荐柳州市2016年度“诚信中小企业”...
  • 2017年3-6月部分创业孵化基地入孵企业场地水电...
  • 关于组织参加“智能制造驱动企业转型升级百城...
  • 关于申报2017年第二批柳州市本级商贸服务业发...
  • 关于征集2018年柳州科技重大项目建议的通知...
  • 关于做好2017年度柳州市科技计划项目验收工作...
  • 关于报送柳州市科技计划项目实施情况报告的通...
  • 最新文章