用户名: 密码:
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 东盟经济 专题报道

    减轻企业成本负担政策解读讲座在柳南区成功举办

    2016-10-26 16:33:42 作者:黄慧玲 来源:柳州市中小企业服务中心 浏览次数: 网友评论


        10月26日上午,由柳南区工业和信息化局主办,柳州市中小企业服务中心承办的减轻企业成本负担政策解读讲座在柳南区易德公司会议室成功召开。柳南辖区企业总经理、财务、人力资源等相关负责人70多人参加了此次讲座。市工信委法规科科长徐刚出席,柳南区工信局局长唐建国主持。

        当前我市经济运行总体平稳,但受复杂严峻的国内外经济形势影响,经济下行压力仍然较大,柳州市从制度、财税、金融、土地、社保等11个领域41个方面提出了具体的措施。为了让柳南区企业尽快知晓降成本相关政策,尽早享受惠企政策福利,市工信委特邀请了物价局、社保局、商务委、市担保公司、市中小企业服务中心五个部门领导到柳南区对相关稳增长、降成本系列涉企政策进行了解读。

        物价局副局长杨壮志对降低行政事业性收费、涉企经营性收费、电价、物流成本等方面政策进行解读,并与现场到会企业代表互动,对企业遇到的一些问题进行解答。

        社保局征缴科的蒙君缘对阶段性减低社会保险费及困难企业缓交企业职工基本养老费的经办流程进行详细的讲解;失业保险待遇科的覃秀莲还对失业保险支持且稳定就业岗位政策进行解读,并提醒稳岗补贴政策10月31日将截止申报,建议企业对照条件,符合要求尽早申报。

        市担保公司一部的董航就贷款担保、票据承诺担保、反担保、信贷引导资金等担保政策及业务进行讲解。

        商务委电子商务与信息化科长就商贸流通业、现代服务业、商贸类电子商务创新项目、口岸发展项目发展扶持资金申报进行详细介绍。

        柳州市中小企业服务中心促进科的覃淑琛就工业企业应急周转资金相关申报条件、流程进行等进行详细介绍。

        此次讲座涉及到多项惠企政策,深受企业欢迎。

        \
    柳南工信局唐局主持
        \
    现场
        \
    物价局政策解读
        \
    市中小企业服务中心政策解读
     

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于举行柳州市小微企业服务补贴券发放仪式暨...
  • 关于成立柳州市小微企业创业创新服务联盟倡议...
  • 关于诚聘柳州市小微企业服务补贴券社会监督员...
  • 中心声明
  • 关于组织开展科技型中小企业评价工作的通知...
  • 关于申报柳州市2016年度“引进紧缺专业人才”...
  • 关于开展柳州市第二批小微企业服务补贴券签约...
  • 关于开展2017年度第一批柳州市小微企业服务补...
  • 关于组织申报2017年柳州市认定企业技术中心的...
  • 关于组织开展2018年自治区中小企业发展专项资...
  • 最新文章