用户名: 密码: 网站地图
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    广西启动新一轮税收征管体制改革 推6类37项举措

    2016-08-08 14:45:00 作者:周红梅 谢宁 朱文慧 来源:广西新闻网-广西日报 浏览次数: 网友评论

    广西新闻网-广西日报南宁讯(记者周红梅 通讯员谢宁 朱文慧)日前,自治区党委办公厅、自治区政府办公厅印发《广西壮族自治区深化国税、地税征管体制改革实施方案》,对深化我区国税、地税征管体制改革进行了全面部署,标志新一轮税收征管领域改革正式启动。

        去年10月,中央全面深化改革领导小组第17次会议审议通过《深化国税、地税征管体制改革方案》,我区印发的《实施方案》,在延续中央改革方案总体框架的基础上,融入了符合广西实际的改革事项,不仅设立了改革目标,还设定了改革路线图和时间表,涵盖了税收征管的全过程、各环节。

        《实施方案》提出了广西税收征管体制的改革目标,即到2020年,我区力争与全国同步建成与国家治理体系和治理能力现代化相匹配的现代税收征管体制,降低征纳成本,提高征管效率,优化纳税服务,增强税法遵从度和纳税人满意度,确保税收职能作用有效发挥,促进我区经济持续快速健康发展和社会公平正义。

        《实施方案》提出了6大类37项具体改革举措,包括理顺征管职责划分,明确地税统征税费职责;创新纳税服务机制,加快建设服务型税务机关;转变征收管理方式,推进税收征管现代化;深度参与国际合作,有效服务对外开放战略;优化税务组织体系,加强税务干部队伍建设;构建税收共治格局,营造优良税收发展环境等。

        自治区国税局相关负责人表示,改革的实施将有利于提高税收服务质效,回应纳税人和社会关切,进一步减轻我区纳税人的办税负担,让人民群众充分享受改革红利;同时,通过改革创新,推动国税、地税服务深度融合、执法适度整合、信息高度聚合,增强税收服务经济社会发展的职能作用,为我区早日实现“两个建成”目标提供坚实的税收保障。 

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 关于发布2018年度柳州市企业购买科技成果转化...
  • 关于举办2018年质量管理交流会的通知...
  • 关于举办中小企业网络课堂公益培训的通知...
  • 公开征求对《柳州市工业企业搬迁改造实施方案...
  • 关于征集区块链技术研发应用有关情况的通知...
  • 关于申报2017年度广西名牌产品的通知...
  • 关于进一步规范企业职工基本养老保险补缴政策...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第5...
  • 关于公布2017年柳州市小微企业创业创新基地(第...
  • 关于举办柳州市2018年贫困农村劳动力 “就业...
  • 最新文章