用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    柳州已建成 创业创新基地103个

    2016-05-20 08:41:42 作者:辜丽娜 来源:南国今报 浏览次数: 网友评论

    今报柳州讯(记者辜丽娜)近日,柳州市成功成为全国15个小微企业创业创新基地示范城市之一,获得国家一批项目和财政部6亿元的资金支持。5月18日,柳州市工业和信息化委员会公布信息显示,柳州市目前已建成创业创新基地103个。

        据介绍,这103个创业创新基地里包括:众创空间8个、小企业创业创新基地31个、科技孵化器9个、商贸企业聚集区41个、电子商务示范基地6个、创业孵化基地8个。2015年,柳州市登记各类市场主体18.4万户,其中电商企业超过1.5万户,同比上年增长20.76%,全市小微企业占市场主体99.85%。小微企业吸纳就业人数77.9万人,占全市城镇就业人数的68%。

        目前,柳州市已建成各类小微企业公共服务平台20家,共性技术研发平台128家,专门成立中小企业担保公司、农业担保公司和产业投资公司。

        成为小微企业创业创新基地示范城市后,柳州市制定了示范目标: 2016-2018年,R&D投入(即研究与实验发展经费投入)年均增长20%以上,占GDP3%;力争2018年全市高新技术企业达到300家,比2015年翻一番。示范的三大核心内容:首先进一步创新和完善体制机制、公共服务、政策扶持、税费融资扶持等各种措施;打造200个创业创新空间、100个创业创新基地、10个聚集区及创业创新云服务平台;建设小企业服务云平台共享工程等。

        2016-2018年,柳州市计划投入小微企业创业创新示范建设方面资金42亿元(中央+地方投入),并设立小微企业引导基金,预计带动社会资本投入约300亿元。通过示范建设,力争在2016-2018年间,实现新增小微企业13.27万家,小微企业新增就业人数14.5万人,城镇新增就业人数20.8万人。

        小微企业创新创业示范城市的主要内容,为中央财政通过专项资金,给予示范城市奖励支持,重点强化对创新创业基地(众创空间、小企业创业基地、微型企业孵化园、科技孵化器、商贸企业聚集区等)服务能力的支持,并以创新创业基地为载体,采取多种有效方式促进中小企业特别是小微企业发展。

     
    关键词:创业创新双创

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章