用户名: 密码: 网站地图手机版
  • 热点聚焦
  • 经济信息
  • 工业柳州
  • 政策法规
  • 专题报道
  • 通知公告 工作动态 柳州本地 政务信息 区内新闻 国内要闻 区县新闻 专题报道

    创新驱动一马当先经济建设跃马向前 柳东新区开年“马上有喜”

    2014-02-12 09:06:11 作者:廖婧 来源:柳州日报 浏览次数: 网友评论

    日报消息(记者廖婧)广西天涌节能科技股份有限公司 、柳州爱格富食品科技股份有限公司在北京股权交易中心“新三板”成功挂牌,“马到成功”地实现了柳东新区上市企业“零”的突破;在国家知识产权局公布的2014年首批5个国家知识产权试点园区名单中,柳州高新区位列其中,成为广西首批国家知识产权试点园区,预示着这一创新试点将带动新区“马上有搞”……在重大项目快速推进,基础配套日益完善,建设场面热火朝天的2013年过去后,进入2014年的柳东新区更是在产城融合的建设道路上“春风得意马蹄疾”。
        “‘三板’上市的‘马到成功’,是柳东新区准确把握证券市场发展新机遇,全面推进企业上市融资步伐取得的重大成果。”柳东新区管委会主任何焕全说。在培育企业上市的前期工作中,柳东新区专门成立了领导小组,定期研究解决企业上市过程中遇到的实际问题,并积极抓好教育培训 、政策引导和用地 、资金的支持,有效帮助企业进行股份制改造,还建立起管委会 、经济管理部门 、金融机构和企业“四位一体”的项目帮扶责任制,开辟“绿色通道”。目前,除以上两家已上市企业外,柳东新区还在推进桂通科技 、升禾环保等8家企业在“新三板”早日挂牌。
        而位列首批5个国家知识产权试点园区名单,则是柳东新区的创新驱动能力通过长期积累 、完善管理实现的喷涌。近年来,柳州高新区在知识产权管理领域勇立潮头,积极实践创新驱动发展战略,各类专利申请与授权数量呈现高速增长的良好态势。柳东新区在成为国家知识产权试点园区试点的三年工作周期内,将获得国家知识产权局提供的全方位的政策和经费支持。
        伴随诸多利好消息在马年开花,柳东新区工业经济发展在1月也延续了又稳又快的良好格局,迎来了开门红。据初步统计,今年1月柳东新区本级工业总产值预计完成33亿元(含宝骏基地),同比增长70%;固定资产投资完成20亿元,其中更新改造完成投资10亿元;财政收入完成12252万元,同比增长29.77%;招商引资实现内资到位6亿元,外资到位1000万美元;项目融资到位资金9.64亿元,以强劲的发展势头实现了全年工作的良好开局。
        项目建设方面,上汽通用五菱宝骏基地加快投产;东风柳汽乘用车新基地各车间陆续完成调试和试生产;各产业园区的企业入驻和基础设施建设稳步推进;柳州国际会展中心完成会议中心施工;柳东大厦组织了初步验收。
     

    [错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

    • 验证码:

    通知公告

  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 《柳州市加快服务业发展奖励实施办法(征求意见...
  • 关于下达2018年自治区服务业发展专项资金商贸...
  • 关于组织申报2019年自治区工业和信息化发展专...
  • 柳州市关于开展劳动关系和谐单位认定工作的通...
  • 关于转发《自治区科技厅关于开展广西2018年国...
  • 自治区工业和信息化委转发关于开展2018年 百项...
  • 关于申报第七批柳州市 “引进紧缺专业人才”专...
  • 关于开展第四批柳州市工业企业享受市政府特殊...
  • 【企业招聘】柳州市中小企业招聘信息(2018年第1...
  • 最新文章